Оренбургская обл. >  
14 октября, понедельник, 22:50
Логотип

О компании

 

Успешные люди

«Главное в нашей работе – не навредить…»

 

250 тысяч  пациентов клиники доктора Колесовой – ее визитная карточка

 

Галина Широнина

 

Более 30 лет назад ООО «Оренбургская городская косметологическая лечебница» стоит на «переднем крае» сохранения  красоты и молодости. Сегодня на прием к главному врачу - Наталье Павловне Колесовой приходит уже третье поколение пациентов.

 

Жизненный путь Натальи Павловны Колесовой – путь человека, рожденного в СССР. Родители – участники ВОВ воспитывали детей в духе доброты, любви и ответственности: любить Родину, хорошо учиться, быть трудолюбивым, вести здоровый образ жизни. Своим трудом и жизнью они преподавали детям именно такие уроки.

С детства Наташа играла в «больницу», и к окончанию школы точно знала, что будет детским врачом. Мечта сбылась. И хоть ее первая специальность дерматовенеролог в детской поликлинике, в сегодняшней работе каждый день приходится решать проблемы детей тоже.

- Их нельзя назвать «детскими», - говорит Наталья Павловна. - Ведь я должна суметь объяснить 13-тилетним подросткам с угревой сыпью, что каждому человеку надо быть а гармонии с собой, принимать «корни рода» и ту физиологию, которая приходит в эти годы.

***

О том, чтобы заняться косметологией, Наталья Павловна думала давно – очень часто к врачам-дерматологам в «ОКВД», где она 9 лет работала медсестрой и училась в мединституте (облкожвендиспансер)  обращались женщины со своими проблемами: кому нужна была эпиляция, кто-то хотел сохранить молодость и привлекательность на долгие годы, а кому-то и вовсе врожденные косметические дефекты не давали жить полноценной жизнью… И только те, кто мог себе это позволить, решали вопросы ухода за лицом и телом в Москве, Санкт-Петербурге, Челябинске, Самаре.

Все изменилось весной 1976 года. Многочисленные письма оренбурженок в Горисполком и Облздравотдел сдвинули дело – в областном центре при одной из поликлиник открылся косметологический кабинет.

Стать первым в области косметологом и осваивать это «непаханое поле» создания красоты доверили ей, - Наталье Колесовой. Тогда в Москве, в Научно-исследовательском институте косметологии, на своей первой учебе, она широко раскрытыми глазами смотрела на то, что уже придумано в мире косметологии для удовлетворения  «капризов пациентов». От мировых стандартов советская косметология отставала на десятилетие.

Это сегодня она профессионально рассуждает о возможностях контурной пластики, фракционном термолизе, мезотерапии, плазмолифтинге, радиоволновой и криотерапии, находится в курсе всех последних новинок косметологического рынка и создает истинную красоту, помогая каждому пациенту раскрыть  индивидуальность, избавиться от косметического недостатка А тогда… опасения, неверие, сомнения, трудности в доказательстве необходимости развития косметологии – было все. В шутку называли ее «бородавочницей». Но родители научили Наташу не пасовать перед трудностями ставить и добиваться своих целей, работать с интересом и удовольствием. И она не спасовала. 

***

- Начинали втроем, - вспоминает Наталья Павловна, – я, медсестра и санитарка. Под новую для всех медицинскую специальность мы приспосабливали стоматологическое  оборудование, приобретали венгерскую аппаратуру по косметологии, доказывая работой и результатами свое право называться врачами.

Жизнь не стояла на месте: о существовании «центра красоты» узнавали все новые и новые пациенты. В прежних рамках стало тесно. Наталья Павловна  искала новое помещение и возможности для приема оренбурженок, подбирала кадры, отправляла их учиться. Это осуществилось в 1983 году на ул. Терешковой, 4а.  

В 1988 году подведомственная ей структура перешла на новый уровень – уровень самостоятельной косметологической лечебницы. За годы работы здесь появились и фирменные услуги, и постоянно обновляющийся ассортимент инновационных методик. Но каждая манипуляция врачей-косметологов ООО «Оренбургская городская косметологическая лечебница» -  профессионально выполненная, подкрепленная большим опытом процедура.

Сама Колесова ни на день не оставляла врачебную практику. Именно это и есть ее осознанный выбор, а администрирование - деятельность вынужденная, но  первому  областному косметологу хватает энергии заниматься  руководящей работой, интересоваться изменениями, происходящими в стране, в здравоохранении.   ***

За десятилетия коллектив «Оренбургской городской косметологической лечебницы»  поменялся незначительно- главный врач бережет свои кадры. Молодые кадры набираются опыта выбранной профессии. Здесь работает настоящая команда из 15 профессионалов и 10 человек вспомогательного персонала.

На базе лечебницы получают практические навыки работы некоторые будущие врачи-косметологи и медицинские сестры – курсанты Областного центра повышения квалификации среднего медперсонала. Многие ученики Колесовой, открывают потом свои косметические клиники. А она дружит со всеми, радуется успехам лучших, и считает, что конкуренция на рынке косметологических услуг - тема надуманная. Места хватит всем.

Сама Наталья Павловна никогда «не шла по головам», «не хватала зубами», «не прогибалась» под неадекватного пациента. Ее главное правило: все решит профессионализм сотрудников. И когда пациент видит результаты, что называется, «на лицо», он обязательно возвращается в клинику Колесовой. Как это сделали почти 250 тысяч оренбуржцев. Скоро ждем 250 000 пациента.

- Мы даже не считаем тех, кто побывал у нас лишь пару раз, - объясняет Наталья Павловна. – Четверть миллиона - это число наших зарегистрированных посетителей за 36 лет работы.

***

Целевая аудитория ООО «Оренбургская городская косметологическая лечебница» - мужчины, женщины, дети в любом возрасте. В картотеке клиники более 35% пациентов - мужчины. Наталью Павловну радует, что сильный пол стал больше внимания уделять своей внешности, устранять косметические недостатки поняв, что «быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей».  

Наталья Павловна  рассматривает  конкретные случаи. Как бы ни уговаривали ее некоторые «одержимые красотой» пациентки что-нибудь доделать на лице, «как у актрисы №», она всегда стоит на стороне самого физиологичного метода омоложения и коррекции. Умная, тактичная и очень мягкая Колесова не устает доказывать оренбуржцам, что любой человек – яркая и неповторимая личность.

Для себя Колесова давно вывела «формулу красоты»: она не считает года, утро начинает с позитивного взгляда на мир, каждое лето несколько дней живет в палатке на берегу речки, не забывая съездить к семье дочери в Германию. А еще выращивает гортензии, розы, петуньи.  

- И конечно, - улыбается Наталья Павловна, -  без фанатизма ухаживаю за собой, стремлюсь к балансу внутреннего «женского и мужского начала», (оно присутствует у всех людей в разной степени), помогающего добиваться целей и оставаться женственной. Сохраняю по возможности свой силуэт и стиль, отражающий внутренний мир и профессию,   с благодарностью принимая все, что мне дала природа.

Мне нравится четверостишье:

Привычками дурными я тело не калечу

Дурными мыслями я душу не травлю

К прекрасному всегда иду навстречу,

Всё потому, что жизнь здоровую люблю!

 

Товаров:
0
На сумму:
0 руб.
Контакты
Адрес:   460000,  Оренбург,  Терешковой,  4а
Телефон:   +7(3532)561269
Сайт: kosmetologia.vse56.ru
 
Все права защищены © 2010     vse56.ru